...

Еще два взрыва произошли рядом с резиденцией Муамара Каддафи в Триполи

Арабские страны Материалы 30 марта 2011 04:23 (UTC +04:00)
Очередные два взрыва прогремели в ночь на среду в непосредственной близости от резиденции ливийского лидера Маумара Каддафи в Триполи.
Еще два взрыва произошли рядом с резиденцией Муамара Каддафи в Триполи

Очередные два взрыва прогремели в ночь на среду в непосредственной близости от резиденции ливийского лидера Муамара Каддафи в Триполи, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на арабский телеканала "Аль-Арабия".

Ранее во вторник СМИ сообщили о трех взрывах рядом с резиденцией президента "Баб аль-Азизия" на юго-востоке столицы. Данные о пострадавших в результате всех этих взрывов не поступали, пишет РИА Новости.

Телеканал "Аль-Арабия" предполагает, что за взрывами стоят силы коалиции, действующие в Ливии в рамках операции "Одиссея Рассвет".

В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего более 40 лет лидера страны Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Международные организации заявляют о тысячах жертв, власти Ливии это отрицают.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В начавшейся 19 марта операции, которая получила наименование "Одиссея Рассвет", участвует ряд стран, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания.

В воскресенье, 27 марта, командование военной операцией коалиции в Ливии официально приняла на себя НАТО под командованием канадского генерал-лейтенанта Шарля Бушара.

Лента

Лента новостей