...

Захваченных в Египте американских туристок освободил спецназ - ТВ

Арабские страны Материалы 3 февраля 2012 21:42 (UTC +04:00)
Похищенные в пятницу на юге Синайского полуострова две американские туристки освобождены, сообщил спутниковый телеканал "Аль-Джазира".
Захваченных в Египте американских туристок освободил спецназ - ТВ

Похищенные в пятницу на юге Синайского полуострова две американские туристки освобождены, сообщил спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

По информации телеканала "Аль-Арабия", иностранок освободил египетский спецназ, сообщает РИА Новости.

Как ранее сообщила египетская полиция, по дороге из монастыря Сант-Катрин в Шарм-эль-Шейх автобус с пятью иностранными туристами остановили вооруженные люди на двух автомашинах. Они забрали у туристов деньги, наручные часы и мобильные телефоны. Нападение произошло в районе деревни Вади ас-Суаль. Также был похищен гид, сопровождавший группу.

Похитители туристок требовали выпустить из тюрьмы двух преступников, ограбивших в минувшую субботу пункт обмена валют в Шарм-эш-Шейхе. Речь идет о двух местных жителях, отце и сыне. Они ограбили обменный пункт, после чего открыли беспорядочных огонь, убив французского туриста и ранив еще трех человек. Полиция схватила их в этот же день.

После появления информации о захвате в заложники гражданок США была развернута масштабная полицейская операция с участием египетского спецназа. Силы безопасности быстро обнаружили похитителей и заложников и в течение несколько часов вели с ними переговоры, после чего захватчики согласились освободить пленниц. О судьбе захватчиков пока ничего неизвестно.

При этом полиция опровергла информацию о том, что нападавшие отобрали оружие у охранника, сопровождавшего туристов.

Нападение на туристов произошло но фоне общего резкого ухудшения ситуации в сфере безопасности в Египте в последнюю неделю. Так, в Каире было ограблено сразу несколько банков. Кроме того, более 70 человек погибли в Порт-Саиде после футбольного матча. Сразу в нескольких городах проходят забастовки и демонстрации. Участники протестов периодически перекрывают автомобильные трассы.

Лента

Лента новостей