...

"Братья-мусульмане" заявили о готовности сформировать в Египте коалиционное правительство

Арабские страны Материалы 8 февраля 2012 23:27 (UTC +04:00)

Исламское движение "Братья-мусульмане" заявило о готовности сформировать в Египте коалиционное правительство переходного периода, сообщили в среду египетские СМИ со ссылкой на заявление председателя "Партии свободы и справедливости", являющейся политическим крылом движения, Мухаммеда Мурси.

"Наша партия, как партия парламентского большинства, готова нести ответственность перед египетским народом и сформировать коалиционное правительство на переходный период", - сказал он после встречи в Каире с представителем ЕС по Южному Средиземноморью Бернардино Луи, сообщает РИА Новости.

Один из лидеров "Братьев-мусульман" разъяснил, что "Партия свободы и справедливости" предлагает сформировать новый кабинет министров, в который "войдут все политические силы страны, пропорционально их представительству в Народном собрании (нижняя палата парламента) Египта".

После завершившихся в конце января выборов в новый египетский парламент "Братья-мусульмане" получили в Народном собрании 47% мест и совместно с салафитской партией "Ан-Нур" (23% депутатских мест), представляющей интересы исламских консерваторов, полностью контролируют деятельность нижней палаты высшего законодательного органа страны.

Европейскому представителю Мурси высказал пожелание поддержать демократические процессы в Египте "политически и экономически". Для этого, как считает лидер "Партии справедливости и свободы", Европе следует "увеличить инвестиции в Египет, поддерживать развитие туризма и египетский экспорт в государства Восточной Европы, а также способствовать возвращению в страну средств, незаконно переведенных режимом экс-президента Хосни Мубарака в европейские банки".

Лента

Лента новостей