...

В Йемене в результате авиаудара уничтожены 12 боевиков

Арабские страны Материалы 29 мая 2012 05:24 (UTC +04:00)

В Йемене в результате авиаудара 28 мая 2012г. уничтожены 5 боевиков, сообщает РБК.

Атака была проведена американскими беспилотниками на юге страны в 160 км от столицы Йемена Саны, сообщает Associated Press со ссылкой на анонимные источников в армии Йемена. Целью нападения был глава местной ячейки "Аль-Кайеды" Каид аль-Дахаб. В результате атаки 4 боевиков получили ранения. О судьбе К.аль-Дахаба не сообщается.

Официальный Вашингтон не прокомментировал авиаудар по главе местной ячейки "аль-Кайеды".

Представители вооруженных сил Йемена также сообщили об уничтожении 7 боевиков "Аль-Кайеды" на юге страны. По одним данным, исламисты были уничтожены в результате авиаудара, по другим - залпом йеменского сторожевого корабля.

27 мая 2012г. министр обороны США Леон Панетта заявил в интервью американским СМИ, что авиаудары беспилотников США по боевикам-исламистам в Йемене абсолютно необходимы для защиты Соединенных Штатов.

В апреле 2012г. армия Йемена начала крупномасштабные боевые действия на юге страны. Это стало реакцией правительства на нападения боевиков и захват ими большого количества оружия и заложников ранее в 2012г. Президент страны Абду Рабу Мансур Хади подчеркнул, что война закончится только после уничтожения в стране всех террористов.

"Аль-Кайеда" активизировалась в Йемене в 2011г., после начала массовых выступлений населения против властей страны в ходе так называемой "арабской весны".

Лента

Лента новостей