...

Аббас готов вернуться к переговорам с Израилем, если ООН признает Палестину государством

Арабские страны Материалы 13 ноября 2012 01:27 (UTC +04:00)

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил, что готов возобновить переговоры с Израилем после получения Палестиной статуса государства-наблюдателя в ООН, сообщает РИА Новости во вторник со ссылкой на агентство Рейтер.

"Возможно, что мы приступим к переговорам на следующий день после получения статуса. Мы в этом случае будем готовы к ним", - сказал Аббас после заседания Лиги арабских государств, которое прошло в Каире.

Представители Палестинской национальной администрации ранее заявляли, что к диалогу они вернутся не ранее, чем Генассамблея ООН проголосует за присвоение им статуса государства-наблюдателя при организации с признанием "довоенных" границ 1949-1967 годов.

Палестино-израильский диалог об условиях окончательного урегулирования взаимного конфликта прервался два года назад. Отказавшись возвращаться за стол переговоров с "нулевой точки" и без прекращения Израилем поселенческой деятельности, палестинцы намерены поставить 29 ноября в Генассамблее ООН вопрос о признании статуса государства-наблюдателя, несмотря на высказанные ранее протесты со стороны Израиля и США.

Израиль при поддержке США настаивает на том, что конфликт может быть решен исключительно путем двусторонних переговоров, а любые односторонние шаги палестинцев, предвосхищающие результат такого диалога, контрпродуктивны.

Лента

Лента новостей