...

Израильский удар по жилому дому унес жизни 9 палестинцев

Арабские страны Материалы 18 ноября 2012 19:58 (UTC +04:00)
Израильский авиаудар по жилому кварталу в городе Газе в воскресенье унес жизни по меньшей мере девяти человек, в том числе трех детей и трех женщин, доведя до 17-ти число палестинских жертв за день и до 64 с начала военной операции, сообщили РИА Новости палестинские медики.
Израильский удар по жилому дому унес жизни 9 палестинцев

Израильский авиаудар по жилому кварталу в городе Газе в воскресенье унес жизни по меньшей мере девяти человек, в том числе трех детей и трех женщин, доведя до 17-ти число палестинских жертв за день и до 64 с начала военной операции, сообщили РИА Новости палестинские медики.

В Израиле, на который с утра обрушились 55 ракет, ранения получили девять человек, состояние по меньшей мере одного из них врачи оценивают как тяжелое, сообщил РИА Новости представитель израильской службы "скорой помощи".

В секторе Газа израильские военные расширили спектр целей, перейдя от бомбежек штабов и тренировочных лагерей боевиков, замаскированных ракетных позиций, правительственных зданий и прочих обособленных объектов, к точечным ударам по жилым домам и деловым центрам, где учреждения, связанные с правящим движением ХАМАС, соседствуют с нейтральными арендаторами и жильцами.

Больше половины погибших пришлось на удар, задевший два жилых дома в западной части столичного города Газы. Из-под руин спасатели и медики достали по меньшей мере девять погибших - трех детей, трех женщин и трех мужчин, а также свыше 25 раненых.

"Израильские ВВС нанесли удар по дому в районе "Шейх Радван", 9 человек из одной семьи погибли. При ударе был поврежден соседний дом, из-под руин которого мы продолжаем доставать пострадавших", - сказал РИА Новости врач в главной городской больнице Шифа.

Пресс-служба Армии обороны Израиля пока воздерживается от комментариев по этому поводу, но обещает дать необходимые разъяснения в готовящейся сводке боевых действий.

Среди погибших ранее в воскресенье - трое детей, женщина и пожилой человек, утверждают палестинцы. Израильские ВВС нанесли, в частности, удары по двум зданиям, где располагаются офисы СМИ, в том числе зарубежных.

В результате одного из ударов получили ранения шестеро сотрудников телеканала "Аль-Кудс", принадлежащего ХАМАС, и пострадали помещения, которые использовало местное бюро российского арабоязычного телеканала "Руссия аль-Яум". Израиль утверждает, что целью бомбежек стали системы связи боевиков. Кроме того ХАМАС обвиняется в использовании зарубежных корреспондентов в качестве "живого щита", в связи с чем Израиль призвал работников СМИ держаться подальше от объектов, так или иначе связанных с исламистскими властями сектора Газа.

За пять дней израильской операции в секторе Газа, которая пока ограничена дистанционными ударами, но грозит перерасти в наземное вторжение, погибли по меньшей мере 64 жителя анклава. С израильской стороны жертвами палестинских обстрелов стали три человека: в четверг в их дом в южном городе Кирьят-Малахи попала ракета.

За воскресенье военные насчитали 55 ракет, упавших в Израиле. Одна из них попала в машину на въезде в южный города Офаким, где ранены четыре человека, в том числе один тяжело. Несколько раз ракеты попадали в жилые дома. Еще пятеро израильтян получили осколочные ранения в городах Ашдод, Ашкелон, Сдерот.

Израильские батареи ПРО сбили за день 36 реактивных снарядов, в том числе один на подлете к Тель-Авиву, где в четвертый раз за четыре дня звучала сирена и были слышны взрывы. Фрагменты перехваченной ракеты упали на автомобиль к югу от Тель-Авива.

Лента

Лента новостей