...

Оппозиция Египта заявляет, что примет любые итоги референдума по конституции

Арабские страны Материалы 22 декабря 2012 18:46 (UTC +04:00)
''Фронт национального спасения'', объединяющий оппонентов египетского президента Мухаммеда Мурси, примет любые итоги голосования по проекту новой конституции страны какими-бы они не были, и намерен участвовать в предстоящих парламентских выборах, заявил в субботу один из лидеров движения Хамдейн Сабахи.
Оппозиция Египта заявляет, что примет любые итоги референдума по конституции

''Фронт национального спасения'', объединяющий оппонентов египетского президента Мухаммеда Мурси, примет любые итоги голосования по проекту новой конституции страны какими-бы они не были, и намерен участвовать в предстоящих парламентских выборах, заявил в субботу один из лидеров движения Хамдейн Сабахи, сообщает РИА "Новости".

Заключительный этап всеобщего референдума по новой конституции Египта начался в субботу в 17 провинциях страны.

''Фронт будет уважать результаты выборов какими-бы они не были, даже несмотря на то, что эта конституция была вынесена на голосование без ее одобрения со стороны всего египетского общества'', - заявил в интервью журналистам экс-кандидат на пост президента Египта Хамдейн Сабахи. Однако, по его словам, ''конституцию нельзя будет назвать одобренной со стороны населения, если за не проголосует 51% избирателей''. Он также добавил, что ''фронт'' намерен участвовать в предстоящих парламентских выборах, но сначала потребует принять меры для гарантии их честности и ''недопущения присвоения результатов голосования одной группировкой или движением''.

Если в целом египтяне одобрят новую конституцию, то в ближайшие несколько месяцев в стране должны пройти выборы в новый парламент, с формированием которого завершится строительство государственных структур. Если же большинство проголосует "против" основного закона, то в ближайшие два месяца должна быть создана конституционная комиссия, которая в течение минимум шести следующих месяцев займется подготовкой нового документа, и только после этого будет назначен новый референдум по вновь созданной конституции Египта.

Лента

Лента новостей