...

Представитель властей Израиля опроверг сообщение о перемирии с ХАМАС

Арабские страны Материалы 17 июля 2014 17:40 (UTC +04:00)
Представитель властей Израиля сообщил местному телеканалу Channel 10, что информация о полном перемирии с движением ХАМАС не соответствует действительности
Представитель властей Израиля опроверг сообщение о перемирии с ХАМАС

Представитель властей Израиля сообщил местному телеканалу Channel 10, что информация о полном перемирии с движением ХАМАС не соответствует действительности, передает РИА Новости со ссылкой на издание Jerusalem Post.

Имя чиновника не называется.

Ранее британская телерадиовещательная корпорация ВВС сообщила также со ссылкой на источник, что стороны достигли соглашения о "полном перемирии", которое должно было вступить в силу в пятницу в 06:00 по местному времени.

Израильская армия и палестинские группировки во главе с ХАМАС поддержали инициативу спецкоординатора ООН Роберта Серри, запросившего "окно" с 10:00 до 15:00 четверга для доставки помощи гражданскому населению анклава, где на 300 квадратных километрах живут 1,7 миллиона человек. Тем не менее, Израиль обвинил боевиков сектора Газа в нарушении "гуманитарного перемирия".

Израиль с седьмого июля проводит военную операцию в секторе Газа. Ее цель - остановить палестинские ракетные обстрелы, подорвав потенциал правящего в анклаве исламистского движения ХАМАС и прочих группировок боевиков. Операция пока ограничена дистанционными ударами с воздуха и моря, однако параллельно ведется подготовка к возможному наземному вторжению.

Тэги:
Лента

Лента новостей