...

Военнослужащие США начали подготовку иракских вооруженных сил для борьбы с ИГ - Пентагон

Арабские страны Материалы 6 января 2015 01:40 (UTC +04:00)
Военнослужащие США начали подготовку иракских вооруженных сил к противостоянию группировке "Исламское государство" (ИГ).
Военнослужащие США начали подготовку иракских вооруженных сил для борьбы с ИГ - Пентагон

Военнослужащие США начали подготовку иракских вооруженных сил к противостоянию группировке "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщил журналистам официальный представитель Пентагона генерал Стив Уоррен, пишет ТАСС.

"Обучение, рассчитанное на шесть недель, для четырех дивизий иракских сил безопасности началось 27 декабря на базе в (городе) Таджи, к северу от Багдада", - указал он.

"Иракские военнослужащие, участвующие в подготовке, прошли тщательную проверку", - подчеркнул Уоррен, не уточнив ее характер.

Всего предполагается подготовить около 5 тыс. бойцов. В настоящее время, как ранее сообщила газета The New York Times, в Ираке уже находятся 1,8 тыс. американских военнослужащих. В ближайшие несколько недель это военное присутствие США в стране будет увеличено до 3 тыс. солдат и офицеров.

За последние восемь лет США затратили $25 млрд на подготовку иракской армии, как отмечают СМИ, "развалившейся" под натиском наступавших боевиков ИГ. На данный момент Вашингтон ставит перед собой более скромную и значительно менее дорогостоящую задачу - сформировать из иракцев подразделение, которое можно будет бросить в бой против ИГ. Содействие же в масштабной реорганизации иракской армии будет оказано США лишь после того, как будет нанесено сокрушительное поражение группировке.

Лента

Лента новостей