...

"Милан" и "Реал" остались "за бортом" Лиги чемпионов (ОБНОВЛЕНО)

Европа Материалы 11 марта 2010 01:47 (UTC +04:00)
Футболисты английского "Манчестер Юнайтед" завоевали путевку в 1/4 финала Лиги чемпионов, по сумме двух матчей одолев итальянский "Милан".
"Милан" и "Реал" остались "за бортом" Лиги чемпионов (ОБНОВЛЕНО)

Футболисты английского "Манчестер Юнайтед" завоевали путевку в 1/4 финала Лиги чемпионов, по сумме двух матчей одолев итальянский "Милан", передает РИА Новости.

В ответном поединке на "Олд Траффорд" "красные дьяволы" взяли верх над "россонери" со счетом 4:0. Хозяева в целом контролировали ход матча, дубль оформил главный бомбардир команды Уэйн Руни. На седьмой минуте встречи он удачно замкнул головой навес переживающего вторую молодость Гари Невилла из-за пределов штрафной.

Второй гол нападающий сборной Англии забил уже после перерыва - на 47-й минуте он использовал отличную передачу с левого фланга в исполнении Нани, переправив мяч мимо вратаря миланцев Кристиана Абьятти. Третий гол случился еще через 12 минут, когда Пак Чжи Сун отличился с передачи Пола Скоулза, ну а неутешительный для "Милана" итог подвел на 87-й минуте Даррен Флетчер.

Первый матч в Милане "МЮ" выиграл - 3:2, таким образом, итоговый счет противостояния - 7:2 в пользу подопечных Алекса Фергюсона.

В другом матче игрового дня французский "Лион" неожиданно пробился в четвертьфинал, по сумме двух матчей взяв верх над мадридским "Реалом" с общим счетом 2:1.

Встреча в столице Испании в среду закончилась ничьей 1:1. Хозяева открыли счет уже на 6-й минуте - главная звезда команды португалец Криштиану Роналду откликнулся на передачу Гути из глубины, продвинулся к воротам по левому флангу и отправил мяч между ног французского голкипера Уго Льориса.

После пропущенного мяча гости немного оживились, но "Реал" продолжил исправно создавать моменты. Тот же Роналду после подачи углового бил без помех, но мяч разминулся со створом ворот. На 26-й минуте отличный шанс забить имел аргентинский форвард Гонсало Игуаин, вышедший один на один с Льорисом после ошибки защитников "Лиона" в создании положения "вне игры", обыгравший голкипера, но в итоге попавший в стойку пустых ворот.

Французы огрызнулись лишь раз - Жан Макун за 10 минут до свистка на перерыв в нескольких метрах от ворот не смог пробить по мячу, который доставил в штрафную с правого фланга Сидней Гову.

Во втором тайме наставник лионцев Клод Пюэль решил бросить в бой свежие силы, выпустив на поле Максима Гоналона и Кима Челльстрема, который принял участие в голевой комбинации. Челльстрем за 15 минут до конца матча нашел у линии штрафной Сесара Дельгадо, тот отдал на Лисандро Лопеса, который находился у 11-метровой отметки, а португалец, в свою очередь, вывел на убойную позицию Миралема Пьянича, который "расстрелял" голкипера мадридцев Икера Касильяса. После этого "Реал" вынужден был забивать дважды, усилил натиск, на поле появился ветеран и символ команды Рауль, но результата это не принесло. Скорее гости могли вырвать победу, если бы Лисандро использовал свой выход один на один.

Таким образом, дальше идет "Лион", поскольку первом поединке во Франции сильнее были хозяева - 1:0.

Лента

Лента новостей