...

Глава МВД Украины подал в суд на Саакашвили за обвинения в коррупции

Европа Материалы 18 декабря 2015 02:07 (UTC +04:00)
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил в эфире телеканала, что подал в суд на губернатора Одесской области Михаила Саакашвили за обвинения в коррупции.
Глава МВД Украины подал в суд на Саакашвили за обвинения в коррупции

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил в эфире телеканала, что подал в суд на губернатора Одесской области Михаила Саакашвили за обвинения в коррупции, пишет РИА Новости.

"Я подал в суд на господина Саакашвили",- сказал Аваков в эфире канала "1+1", уточнив, что, насколько ему известно, премьер-министр Украины Арсений Яценюк также собирается подать в суд на одесского губернатора.

В понедельник на заседании Национального совета реформ между двумя политиками произошел инцидент. Аваков на прямое оскорбление в свой адрес плеснул водой в лицо Саакашвили.

По версии министра внутренних дел, Саакашвили стал повышать голос и оскорблять его в ответ на вопрос, почему он якобы обсуждал приватизацию Одесского припортового завода с "русским олигархом с "Уралхима".

Саакашвили также заявил, что на Украине происходит грабеж госпредприятий, и обвинил Авакова в непрозрачном финансировании вооруженных формирований на Украине и коррупции в возглавляемом им ведомстве. По словам Саакашвили, Аваков и премьер Арсений Яценюк потребовали, чтобы он покинул страну.

Лента

Лента новостей