...

Президент США назначил генерала ВВС следить за переговорами на Ближнем Востоке

Израиль Материалы 10 января 2008 21:24

Израиль, Иерусалим /корр. Trend Р.Абдуллаев/ Президент США Джордж Буш поручил генерал-лейтенанту ВВС Уильяму Фрейзеру наблюдать за ходом палестино-израильских переговоров и реализацией плана мирного урегулирования "Дорожная карта", сообщает агентство NEWSRU

В ходе встречи с председателем ПНА Махмудом Аббасом, состоявшейся в Рамалле 10 января, Джордж Буш представил палестинскому лидеру "трехзвездочного генерала ВВС, который будет управлять процессом". Под процессом Буш имел в виду помощь, оказываемую США израильтянам и палестинцам в попытках выработать соглашение.

Уилльям Фрэйзер вернется на Ближний Восток в конце января. Ранее он посещал регион, сопровождая госсекретаря США Кондолизу Райс. По мнению экспертов, назначение генерала Фрейзера на пост наблюдателя на палестино-израильских переговорах отражает значение, которое придает Джордж Буш мирному процессу. Буш ранее говорил, что США не будут диктовать сторонам свои условия, но при этом останутся активным участником мирного урегулирования.

Выступая сегодня в Рамалле, Джордж Буш заявил, что считает возможным заключение палестино-израильского мирного соглашения в течение года.

Лента

Лента новостей