...

Шейх Хасан Насралла: Когда дьявол называет тебя террористом – это честь для тебя

Израиль Материалы 14 января 2008 02:38

Генеральный секретарь шиитской проиранской организации "Хизбалла" шейх Хасан Насралла высказался с резкой критикой в адрес президента США Джорджа Буша, назвавшего его террористом и обвинившего Иран в поддержке террористических организаций, сообщает агентство NEWSRU. По словам Насраллы, являться врагом "Великого дьявола" - это честь для него.

"Я не буду скрывать, я почувствовал гордость, когда Буш говорил о "Хизбалле" и движениях "сопротивления", поскольку когда фараон и "Великий дьявол" обвиняют тебя и считают врагом, это честь для тебя", - заявил Насралла в своем выступлении на контролируемом "Хизбаллой" канале "Аль-Манар". Выступление Насраллы транслировалось на огромные экраны на главной площади Бейрута. Насралла утверждает, что поскольку Буш не сумел сообщить ничего об иранской ядерной программе, он решил обвинить Иран в поддержке терроризма в Ливане, в ПНА, в Ираке и в Афганистане.

"Сопротивление есть везде, и Иран обвиняют в поддержке движений сопротивления, которые Буш называет террористическими, - заявил Насралла. - Он поддерживает нацию террора, убийств и войн, - продолжил лидер "Хизбаллы", намекая на Израиль. - А когда страна, подобно Сирии или Ирану, поддерживает движения сопротивления, защищающие своих детей, женщин, землю, дома и святыни от самой сильной страны региона, он называет их террористическими странами, поддерживающими террор".

Лента

Лента новостей