...

Убийство сына Аз-Захара - результат визита Буша - Халид Машаль

Израиль Материалы 16 января 2008 02:09 (UTC +04:00)

Израиль, Иерусалим /корр. Trend Р.Абдуллаев / Глава политбюро организации ХАМАС Халид Машаль, проживающий в Дамаске, заявил, что ликвидация сына одного из лидеров ХАМАС Махмуда аз-Захара Хусама является плодом ближневосточного визита президента США Джорджа Буша, сообщет агентство NEWSRU.

В интервью представителю информационного агентства The Associated Press в Дамаске Машаль обвинил американского президента в натравливании израильских лидеров на палестинцев. "Это преступление - уродливый плод визита Буша в регион, - заявляет Машаль. - Он подстрекает сионистов и усиливает давление на палестинскую сторону, чтобы заставить палестинцев пойти на уступки".

"Это доказывает, что наши люди - великие люди, и что наши лидеры жертвуют собственными сыновьями, - подчеркнул Машаль. - Они - настоящие лидеры, разделяющие все тяготы с населением и защищающие его, а не те, кто ведет бесполезные переговоры с сионистами". Халид Машаль пообещал, что ХАМАС жестко ответит на уничтожение сына аз-Захара, "усилив сопротивление, проявив стойкость и сплоченность". "Мы не пойдем ни на какие уступки после этого преступления", - подчеркнул он.

Лента

Лента новостей