...

Исполком ООП решил не прерывать переговоры с Израилем

Израиль Материалы 18 января 2008 03:24 (UTC +04:00)

Исполком Организации освобождения Палестины (ООП) высказался в четверг за продолжение мирного диалога с Израилем, несмотря на кровопролитные операции израильских войск на палестинских территориях, говорится в заявлении ООП.

В заявлении руководящая структура ООП - организация, которая объединяет основные палестинские фракции умеренного толка и имеет статус официального представителя палестинского народа на международной арене - осудила "террор оккупационной армии", обратилась за помощью к мировому сообществу и призвала палестинских боевиков прекратить ракетные обстрелы Израиля.

"Исполком ООП подтверждает, что будет придерживаться курса на политическое урегулирование, который отвечает принципам международной, арабской и палестинской законности и является продолжением многолетней борьбы палестинского народа", - сказано в документе.

"Исполком ООП призывает Совет Безопасности ООН, "квартет" международных посредников, администрацию США сделать все, чтобы заставить Израиль остановиться и прекратить серию преступлений и убийств на палестинских территориях", - говорится в заявлении ООП.

За последние три дня операции израильских войск в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан унесли жизни свыше 30 палестинцев. На авиаудары и наземные рейды боевики отвечают массированными ракетно-минометными обстрелами южных районов Израиля, провоцируя дальнейшую эскалацию насилия.

Накануне высокопоставленный чиновник Палестинской национальной администрации Саиб Орейкат предупредил об угрозе срыва мирных переговоров, которые Израиль и палестинцы возобновили месяц назад и на прошлой неделе вывели на уровень обсуждения ключевых аспектов урегулирования двустороннего конфликта. ( РИА Новости )

Лента

Лента новостей