...

Ливанская газета "Аль-Акбар" грозит опубликовать фотографии останков израильских солдат

Израиль Материалы 21 января 2008 22:43

Ливанская газета "Аль-Акбар" сообщила в понедельник, что имеет фотографии останков израильских солдат, погибших на территории Ливана в ходе Второй ливанской войны, передает агентство NEWSRU. На прошлой неделе лидер "Хизбаллы" Хасан Насралла заявил, что останки находятся в распоряжении его организации.

Газета опубликовала фотографию регистрационного жетона старшины Рона Машиаха, погибшего при падении вертолета. Журналисты газеты утверждают, что он "принадлежал израильскому солдату, части тела которого остались на поле боя". Автор статьи Ибрагим аль-Амин утверждает, что фотографии самих останков он не может опубликовать по "гуманитарным соображениям".

Аль-Амин сообщает также, что дело о возвращении останков солдат уже согласовано с командованием Армии Обороны Израиля, и что шейх Насралла не имеет намерения снижать требования в рамках сделки по обмену пленными, куда должны быть включены Эльдад Регев и Эхуд Гольдвассер.

Армия Обороны Израиля проинформировала семью Машиах о заявлении Насраллы. Те в ответ заявили, что тело Рона покоится в могиле и они не намерены позволить террористам получать "сомнительное удовольствие", растравливая их раны. Ранее руководство Армии обороны Израиля категорически осудило заявления лидера ливанской террористической организации "Хизбалла" Хасана Насраллы, прозвучавшие 19 января в Бейруте во время массовой демонстрации.

В то же время, как отмечает "Ha-Aretz", высокопоставленные армейские источники подтвердили, что "Хизбалла" действительно удерживает фрагменты тел 10 воинов, погибших летом 2006-го года во время Второй Ливанской войны. Согласно указанным источникам, власти Израиля не ведут с "Хизбаллой" каких-либо переговоров о возвращении этих останков, сосредоточившись на усилиях по освобождению Эхуда Гольдвассера и Эльдада Регева, которые возможно живы.

Израильские военные подчеркивают, что речь идет именно о фрагментах тел - сами тела погибших воинов были эвакуированы с территории Ливана и похоронены в Израиле со всеми воинскими почестями. Каждая семья погибшего получила документ о состоянии тела при захоронении

Лента

Лента новостей