...

ХАМАС вернул Израиль в Газу - глава канала новостей Arabia

Израиль Материалы 22 января 2008 11:22

Израиль, Иерусалим /корр. Trend Р.Абдуллаев/ Генеральный директор панарабского канала новостей Arabia Абдель Рахман Рашед выступил с резкой критикой руководства ХАМАСа, которое, по его словам является главным источником страданий населения Газы, сообщает агентство NEWSRU. Рашед считается неофициальным представителем саудовской королевской семьи, и его мнение , скорее всего отражает взгляды патронов. В интервью лондонской газете Asharq Al-Awsat Рашед заявил: "ХАМАС совершил величайшую глупость, дав повод Израилю для атак, в ответ на запуск нескольких античных ракет".

Но это меньшее преступление по сравнению с тем, которое ХАМАС совершил ранее: " ХАМАС совершил преступление против палестинского народа, устроив переворот в Газе. Тем самым ХАМАС вернул израильтян в Газу, после того как они были вытеснены оттуда усилиями различных палестинских групп".

Рашед поставил под сомнение умственные способности руководства ХАМАСа, указывая на то, что ракетные и минометные обстрелы Израиля ведут лишь к страданиям палестинцев, не причиняя Израилю особого вреда.

Представители палестинской администрации радостно подхватили комментарии известного арабского журналиста. Министр информации автономии Риад аль-Малки заявил, что главной причиной нынешнего кризиса в Газе "является настойчивое желание ХАМАСа создать там исламскую республику".

Лента

Лента новостей