...

Глава Политбюро ХАМАС призвал к новой интифаде против Израиля

Израиль Материалы 28 декабря 2008 02:36

Глава Политбюро ХАМАСа Халед Машаль призвал к началу третьей интифады против Израиля, сообщает Ynet.

Это заявление он сделал в ответ на операцию в секторе Газы. Его призыв к интифаде прозвучал в ходе беседы с корреспондентом спутникового телеканала "Аль-Джазира".

"Время, когда можно было контролировать развитие израильско-палестинского конфликта вышло, - сказал он, обращаясь к Израилю. - Возможно, у нас меньше оружия, чем у вас, но сектор Газы находится на пути к освобождению. В Газе мы можем иметь ограниченные способности, но у нас есть желание продолжать сопротивление, несмотря на все разрушения".

Машаль призывал к "военной интифаде против сионистского врага" и добавил, что военное крыло понимает то, что требуется от него. "Необходимо взять на себя ответственность и скоординировать шаги, чтобы ответить на эту агрессию."-заявил глава Политбюро ХАМАСа.

Тем временем премьер-министр ХАМАСа в Газе Исмаил Хания, находящийся в подполье заявил вчера, что Сектор Газа будет противостоять израильскому военному давлению." Мы не оставим нашу землю, мы не будем поднимать белые флаги, и мы станем на колени только перед Аллахом," сказал Хания.

Лента

Лента новостей