...

Биньямин Нетаньяху готов посетить Дамаск

Израиль Материалы 4 марта 2010 05:49 (UTC +04:00)
Израильский премьер Биньямин Нетаньяху готов немедленно возобновить переговоры с Сирией без всяких предварительных условий.
Биньямин Нетаньяху готов посетить Дамаск

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху готов немедленно возобновить переговоры с Сирией без всяких предварительных условий, сообщает в среду газета "Аш-Шарк аль-Аусат".

Нетаньяху "готов немедленно выехать в Дамаск для встречи с сирийским президентом Башаром аль-Асадом по вопросам мирных переговоров, пригласить его в Иерусалим или встретиться с ним на территории третьей страны". Это заявление сделал общеарабской газете тель-авивский офис премьер-министра Израиля, передает РИА Новости.

Газета отмечает, что офис израильского премьера так отреагировал на сообщения о том, что Сирия готова согласиться на "поэтапный" вывод войск Израиля с оккупированных им в 1967 году сирийских Голанских высот в обмен на нормализацию двусторонних отношений.
Сирия и Израиль провели в 2008 году несколько раундов непрямых переговоров при посредничестве Турции. Переговоры были приостановлены, из-за отказа Израиля четко заявить о своей готовности уйти с Голанских высот, а в декабре 2008 года были окончательно прекращены в знак протеста Дамаска против военных действий Израиля в секторе Газа.
Британская газета "Гардиан" сообщала ранее со ссылкой на сирийского министра иностранных дел Валида Муаллема, что Сирия готова согласиться на поэтапный вывод израильских войск с Голанских высот.
Министр иностранных дел Турции Ахмед Дауд-оглы, по сообщению "Аш-Шарк аль-Аусат", заявил в Каире во вторник, что его страна "готова возобновить свою посредническую миссию между Израилем и Сирией".

Лента

Лента новостей