...

Право Ирана на обогащение урана станет катастрофой - премьер Израиля

Израиль Материалы 13 июля 2014 20:10 (UTC +04:00)
Любое соглашение, предусматривающее, что за Ираном останется право на обогащение урана, обернется катастрофой, считает премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
Право Ирана на обогащение урана станет катастрофой - премьер Израиля

Любое соглашение, предусматривающее, что за Ираном останется право на обогащение урана, обернется катастрофой, считает премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Об этом он заявил в интервью телеканалу Fox News.

"Это будет катастрофа для США и остальных", - заявил Нетаньяху в эфире передачи Fox News Sunday.

Ранее глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что его страна не заинтересована в разработке ядерного оружия и что Иран может обеспечить свое влияние в регионе без него. "Это шутка. Конечно же, они разрабатывают ядерное оружие", - приводится цитата Нетаньяху в официальном Twitter телеканала.

В воскресенье в Вене началась министерская встреча "шестерки" международных посредников (РФ, США, Франция, Великобритания, Германия, Китай), которая призвана ускорить выработку всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе.

В последние дни СМИ сообщали о неубывающих противоречиях между США и Ираном по допустимому объему обогатительных мощностей иранской атомной промышленности - количеству или загрузке центрифуг. До сих пор неясно будущее реактора на тяжелой воде в Араке.

Лента

Лента новостей