...

В Греции задержан лидер крупнейшей казанской преступной группировки

Другие страны Материалы 19 сентября 2007 17:30 (UTC +04:00)

В Греции задержали находящегося в международном розыске жителя Казани Автандила Янакова. По версии правоохранительных органов, именно он является основателем казанского преступного сообщества "Квартал". Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель начальника криминальной милиции МВД Татарстана Георгий Балясников, передает РБК .

Как сообщили в МВД Татарстана, задержание А.Янакова производилось силами милиции республики совместно с представителями Интерпола. Автомобиль лидера "Квартала" был задержан возле одного из ресторанов Салоников. Процесс над членами ОПГ начнется в Верховном суде республики в конце сентябре 2007г. Как сообщил Георгий Балясников, А.Янакову грозит пожизненное заключение.

Напомним, что бывший десантник А.Янаков в начале 1990-х гг. возглавил казанскую группировку "38-й квартал". К 1996г. ему удалось объединить все группировки Ленинского района Казани в одно из самых влиятельных в городе преступных сообществ "Квартал", насчитывающее около тысячи человек. В 2004г. начались аресты членов группировки, а А.Янаков бежал в Грецию и был

объявлен в международный розыск. 7 июня 2007г. в Верховном суде Татарстана начались слушания по делу 21 человека из числа участников банды "Квартал". Они обвиняются в совершении 11 убийств, пяти фактах вымогательства, мошенничестве, разбоях и грабежах. Обвиняемым грозят различные сроки тюремного заключения, вплоть до пожизненного.

Лента

Лента новостей