...

Жертвами израильских авиаударов в секторе Газа стали пять человек

Другие страны Материалы 27 декабря 2007 22:12 (UTC +04:00)

Пять палестинских боевиков погибли в четверг вечером в результате израильских авиаударов по сектору Газа, сообщил источник в Минздраве Палестинской автономии в секторе Газа.

По его словам, вслед за первым авиаударом, жертвами которого стали трое боевиков, и девять человек, в том числе несколько мирных жителей, получили ранения на юго-востоке сектора Газа, израильские военные нанесли еще один удар. В результате погибли еще два боевика в центральной части палестинского анклава. Несколько человек тяжело ранены, передает РИА Новости .

Новые погибшие относится к бригадам Аль-Кудс, военизированным формированиям радикальной организации Исламского Джихада. Двое из троих погибших при первом авиаударе также принадлежали к этой организации, а третий - к движению ХАМАС.

Выступая по радио, официальный представитель исламистов Абу Ахмад обещал отомстить за всех погибших, "используя все виды борьбы с врагом, включая ракетные обстрелы городрв Израиля".

За неделю более 15 боевиков организации Исламского Джихада погибли и несколько ранены, в том числе, лидер бригад Аль-Кудс Маджед Аль-Харазин.

Лента

Лента новостей