...

За минувший год у берегов Бельгии и Нидерландов найдено 95 мин и бомб

Другие страны Материалы 30 декабря 2007 18:36 (UTC +04:00)

Минные тральщики военно-морских флотов Нидерландов и Бельгии в уходящем году обнаружили и обезвредили в Северном море 95 мин и глубинных бомб, оставшихся со времен первой и второй мировых войн, сообщил в воскресенье представитель голландского министерства обороны.

По его словам, с начала 2006 года в Северном море у нидерландских и бельгийских берегов обезврежено 456 мин и бомб,передает РИА "Новости" .

На голландской и бельгийской частях континентального шельфа до сих пор лежат тысячи мин и бомб, оставшихся после двух мировых войн. Сильные подводные течения регулярно высвобождают из песчаных наносов эти опасные свидетельства деструктивной деятельности человека. В последние годы минным тральщикам чаще приходится обезвреживать неразорвавшиеся заряды, чем раньше. Это вызвано тем, что рыбаки стали активнее сообщать о таких находках после трагической гибели трех коллег в 2005 году. Тогда в сети голландской рыболовной шхуны попала американская авиабомба, пролежавшая на морском дне более 60 лет. Она взорвалась на палубе судна.

Лента

Лента новостей