...

Свекр принцессы Дианы забрасывал ее жестокими письмами

Другие страны Материалы 10 января 2008 21:54 (UTC +04:00)

Свекр принцессы Уэльской Дианы, герцог Эдинбургский Филипп не раз отправлял ей письма нелицеприятного содержания, сообщила в четверг на проходящих в Лондоне судебных слушаниях по делу о гибели Дианы ее знакомая Симона Симмонс.

Ранее в прессе со ссылкой на окружение Дианы и других членов королевской семьи появлялись сообщения о том, что принц Филипп весьма недолюбливал невестку за ее светский образ жизни и отношение к другим Виндзорам.

Однако в декабре 2007 года в зале суда было зачитано несколько теплых писем принцессы к герцогу Эдинбургскому, а свидетели говорили об их нормальных отношениях.

Тем не менее Симмонс, которая помогала Диане в вопросах альтернативной терапии в середине 1990-х годов, заявила, что принцесса показывала ей "пару ужасных писем", которые они вместе анализировали с помощью книги по графологии. По словам свидетельницы, относящиеся к 1994-95 годам письма были "очень жестокими".

"Диана обратила мое внимание только на два письма, которые реально ее расстроили, - рассказала Симмонс. - Одно из них Диана прочитала мне вслух, она была в ярости и передразнивала интонации герцога Эдинбурского".

По ее словам, одно из писем было напечатано, другое написано от руки, и оба они были подписаны рукой самого принца Филиппа.

Также в четверг в суде выступил бывший издатель Мохаммеда аль-Файеда - отца погибшего вместе с Дианой Доди аль-Файеда. Он сообщил, что принцесса и ее друг перед гибелью строили планы переехать на известный калифорнийский курорт Малибу.

Принцесса Уэльская Диана и ее друг Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже в ночь на 31 августа 1997 года.

Начатые в январе 2004 года слушания по установлению обстоятельств их смерти были отложены на время расследования обстоятельств автокатастрофы в Париже, в которой погибли принцесса, ее друг и водитель Анри Поль.

Слушания возобновились 2 октября 2007 года в Королевском суде Лондона под председательством судьи Скотта Бейкера и продлятся, как ожидается, несколько месяцев. Вердикт будет выносить жюри из 11 присяжных, отобранных судом.

Все улики, заявления свидетелей и расшифровки заседаний суда размещаются на интернет-сайте http://www.scottbaker-inquests.gov.uk, специально созданным для доступа широкой общественности к материалам дела. ( РИА Новости )

Лента

Лента новостей