...

Украинский парламент обсудит программу деятельности правительства и в случае ее утверждения гарантирует ему год работы

Другие страны Материалы 18 января 2008 12:29 (UTC +04:00)

Верховная Рада Украины обсудит сегодня программу деятельности правительства, передает ИТАР-ТАСС . В случае, если эта программа под названием "Украинский прорыв: для людей, а не политиков" получит поддержку и будет утверждена, то в течение года по конституции парламент не имеет права отправлять правительство Юлии Тимошенко в отставку.

В секретариате Рады сообщили, что уже зарегистрирован проект постановления "об одобрении программы деятельности кабинета министров". Однако полной уверенности в том, что для этого наберется необходимое количество как минимум 226 голосов, у парламентариев нет. В самой коалиции есть противники программы, критикующие ее за обилие "деклараций" и

"недостаток конкретики".

Лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович заявил накануне, что его фракция "не поддержит программу, которая носит популистский характер".

Парламенту предстоит также утвердить главу Службы безопасности Украины. Президент предложил на этот пост Валентина Наливайченко, который и сейчас руководит главной спецслужбой страны, но в качестве исполняющего обязанности.

Лента

Лента новостей