...

В Неваде промежуточные выборы выиграли Хиллари Клинтон и Митт Ромни

Другие страны Материалы 20 января 2008 02:17 (UTC +04:00)

В американском штате Невада промежуточные президентские выборы, прошедшие в субботу в форме собраний избирателей (caucuses), выиграли у демократов - сенатор и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон, у республиканцев - бывший губернатор штата Массачуссетс Митт Ромни.

К этому часу у демократов в Неваде подсчитаны результаты голосования на 80% избирательных участков, которые показывают, что Хиллари Клинтон набирает 51% голосов, передает РИА Новости .

На втором месте находится сенатор Барак Обама (45%), на третьем - бывший сенатор Джон Эдвардс (4%).

"Для нас это огромная победа", - заявил в эфире телекомпании Эн-би-си председатель предвыборного штаба Клинтон Терри Макалифф.

У республиканцев к этому часу в Неваде подсчитаны результаты голосования на 38% избирательных участков, которые показывают, что Ромни набирает 53% голосов.

Второе место делят сенатор-республиканец Джон Маккейн (13%) и конгрессмен Рон Пол (13%), за которыми идут голливудский киноактер и бывший сенатор Фред Томпсон (8%), бывший республиканский губернатор штата Арканзас Майк Хакаби (7%) и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани (4%).

Объявляя о своей победе по итогам собраний у республиканцев, бывший губернатор штата Массачуссетс Митт Ромни заявил, что "народ Невады сегодня проголосовал за перемены в Вашингтоне".

"После этой важной победы в самом центре (американского) Запада губернатор Ромни продолжит поездки по стране, призывая к переменам в Вашингтоне", - говорится в заявлении, распространенном избирательным штабом Ромни.

Лента

Лента новостей