...

Палестинских детей учат ненавидеть на британские деньги

Другие страны Материалы 20 января 2008 11:49

Британские налогоплательщики финансируют исламский экстремизм на палестинских территориях, сами того не зная.

В докладе, опубликованном на прошлой неделе "Альянсом Налогоплательщиков" сообщается, что британские правительственные фонды потратили по меньшей мере 47,5 миллионов фунтов стерлингов на издание учебников, в которых восхваляются террористы, борющиеся с американской оккупацией в Ираке, прославляются террористы-смертники и оправдываются убийства "неверных".

Кроме того, Британия частично финансирует официальный палестинский телеканал, который также не отличается стремлением к мирному сосуществованию с соседями . Так, в одной из проповедей, транслировавшихся в 2004 году говорится: " Мы хотим убивать евреев. Убивайте их одного за другим, делайте их детей сиротами, а их жен вдовами". В ряде детских передач, транслируемых официальным палестинским каналом, различные персонажи пстоянно призывают к "борьбе с оккупацией" и "мученичеству".

Патрик Мерсер, депутат Консервативной партии сказал по этому поводу: " Я чрезвычайно обеспокоен тем, что деньги британских налогоплательщиков тратятся не по назначению, на деструктивные, террористические цели. В то же время помощь чрезвычайно необходима нуждающемуся палестинскому населению". ( MIGnews.com )

Лента

Лента новостей