...

Правительство Бразилии запретило вырубку леса в 36 районах Амазонии

Другие страны Материалы 25 января 2008 00:45

Правительство Бразилии запретило вырубку лесов в 36 районах Амазонии, передает РИА Новости .

Такое решение было принято по итогам чрезвычайного министерского заседания под председательством президента страны Лула да Силва.

По словам министра окружающей среды Бразилии Марины Силва, эмбарго на вырубку амазонской сельвы вводится в 36 округах четырех штатов страны. Для контроля за соблюдением введенных ограничений планируется использование сил полиции и регулярной армии.

Поводом для сегодняшнего чрезвычайного заседания послужили данные о резком увеличении темпов исчезновения амазонской сельвы. Так, по данным министерства окружающей среды Бразилии, с августа по декабрь 2007 года в регионе были вырублены леса на площади в семь тысяч квадратных километров.

Вырубка амазонской сельвы - один из наиболее болезненных вопросов как внутренней, так и внешней политики Бразилии.

Международное сообщество не раз упрекало страну в неэффективном использовании природных ресурсов в регионе. Однако действующий президент ставит себе в заслугу значительные успехи в предотвращении вырубки лесов.

В сентябре 2007 года Лула да Силва заявил с трибуны 62-й Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, что его страна предприняла значительные усилия для уменьшения экологических изменений в мире, вдвое сократив вырубку лесов Амазонии за последние годы.

Лента

Лента новостей