...

Конгрессмен Кусинич отложил внесение резолюции об импичменте Буша

Другие страны Материалы 29 января 2008 02:56

Конгрессмен-демократ и бывший кандидат в президенты США Деннис Кусинич объявил в понедельник, что временно откладывает внесение статей импичмента против Джорджа Буша. "После сделанного мною на заседании палаты представителей на прошлой неделе заявления о намерении внести статьи импичмента против Джорджа Буша я встретился с членами юридического комитета палаты и после этой короткой встречи я надеюсь, что юридический комитет проведет расследование. Я дам им возможность сделать это, прежде чем буду вносить статьи импичмента", говорится в заявлении конгрессмена Кусинича.

На минувшей неделе Кусинич объявил, что в понедельник, 28 января, в день, когда Буш будет выступать со своим последним ежегодным посланием конгрессу "о положении страны", он официально внесет в палату представителей конгресса США резолюцию со статьями импичмента и с требованием начать процедуру импичмента президента за "введение в заблуждение" страны с целью начать войну против Ирака.

Кусинич известен тем, что в апреле прошлого года он внес резолюцию об импичменте вице-президента США Ричарда Чейни.

Попытка противников импичмента Чейни использовать процедурный ход, чтобы заблокировать внесение резолюции, не удалась и документ был направлен в юридический комитет палаты представителей, где он до сих пор не внесен в график для дальнейшего обсуждения.

Помимо практически всех конгрессменов-республиканцев против импичмента Чейни или Буша выступает спикер палаты представителей демократка Нэнси Пелоси, а также другие руководители демократов. ( РИА Новости )

Лента

Лента новостей