...

В Кении был застрелен представитель оппозиции и депутат парламента страны

Другие страны Материалы 29 января 2008 10:34

В Кении был застрелен представитель оппозиции и депутат парламента страны Мугабе Вере. Как передает РБК со ссылкой на Associated Press, полиции столицы страны г.Найроби, где и произошло убийство, сообщили, что никаких политических мотивов у преступников, вероятнее всего, не было. Власти полагают, что он стал случайной жертвой уличных беспорядков. При этом полиция призвала

население сохранять спокойствие.

Напомним, в Кении продолжаются межэтнические столкновения, спровоцированные политическим кризисом после президентских выборов 27 декабря 2007г. Переизбрание на пост главы государства Мваи Кибаки, оспоренное оппозицией, породило волну насилия между его сторонниками и противниками. Часть общества поддерживает лидера оппозиции Раила Одинга.

В целом жертвами столкновений в Кении уже стали, по официальным данным, более 500 человек, около 255 тыс. были вынуждены покинуть свои дома. Международное сообщество призывает правящие силы и оппозицию к формированию коалиционного правительства, однако враждующие политики пока так и не сумели договориться о разделе власти.

Лента

Лента новостей