...

Лондонские газеты извинились перед родителями пропавшей Мадлен Маккенн

Другие страны Материалы 19 марта 2008 14:56 (UTC +04:00)

С беспрецедентными для современной британской прессы опровержениями собственных статей и извинениями перед семьей Маккенн вышли сегодня две популярные ежедневные лондонские газеты "Дейли экспресс" и "Дейли стар". Они признали, что необоснованно подозревали Кейт и Джерри Маккенн в причастности к пропаже собственной дочери Мадлен, сообщают Вести.

Одновременно газеты, входящие в одну издательскую группу, выплатили компенсацию в размере 550 тысяч фунтов стерлингов (1,1 миллиона долларов США). Деньги поступят в фонд, созданный для содействия поисками Мадлен, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом газеты безукоснительно выполнили решение суда, обязавшего "Дейли экспресс" и "Дейли стар" выплатить компенсацию подавшим на них в суд Кейт и Джерри Маккенн и опровергнуть свою теорию, согласно которой родители девочки стали причиной смерти Мэдлин, а затем "заметали следы".

Мадлен Маккенн, которой 12 мая исполнилось четыре года, пропала 3 мая в португальском городе Прая-де-Луж. Родители оставили спящего ребенка в отеле, а сами отправились ужинать. Вначале предполагалось, что девочку похитили неизвестные. Кейт и Джерри организовали международную кампанию по поискам Мадлен.

В начале сентября португальские правоохранительные органы получили из лаборатории в Бирмингеме результаты экспертизы следов крови, якобы найденных в машине, арендованной Маккеннами через несколько дней после исчезновения девочки. Считалось, что именно после этого Кейт и Джерри были объявлены официальными подозреваемыми по делу Мадлен. Однако власти не стали предъявлять обвинений супругам и ограничивать свободу их передвижения.

Правоохранительные органы продолжают сбор и анализ улик и свидетельских показаний по делу о пропаже ребенка. Параллельно с этим работают и частные детективы, которые обещают найти девочку в течение ближайших месяцев.

Лента

Лента новостей