...

Трезеге не попал в предварительный состав сборной Франции на Евро-2008

Другие страны Материалы 18 мая 2008 15:54 (UTC +04:00)
Трезеге не попал в предварительный состав сборной Франции на Евро-2008

В предварительном составе сборной Франции на чемпионат Европы по футболу 2008 года не оказалось третьего бомбардира в истории национальной команды Давида Трезеге, сообщает РИА Новости со ссылкой на АР.

На тренировочный сбор в Альпы наставник "трехцветных" Раймон Доменек вызвал 30 футболистов, семь из которых узнают о своем непопадании на Евро-2008 28 мая.

"Это организационное решение. У нас есть четыре-пять центральных нападающих, которые не могут вместиться в заявку все вместе", - прокомментировал Доменек отсутствие Трезеге - второго бомбардира чемпионата Италии нынешнего сезона (20 голов). Форвард "Ювентуса" забил 34 мяча в 71 матче за сборную.

Зато первый в карьере вызов в национальную команду получил нападающий "Сент-Этьена" Бафетимби Гомиш, забивший в чемпионате Франции 16 голов, также призван Джибриль Сиссе из "Марселя". Не попал в список одноклубник Сиссе Матье Вальбуэна, но нашлось место Флорану Малуда, провалившему дебютный сезон в "Челси".

"Принимать подобные решения всегда непросто, - признался Доменкек. - Я знаю, что чувствует игрок, когда он не видит своего имени в списке".

Французы сыграют товарищеский матч против сборной Эквадора 27 мая в Гренобле, после чего сразятся с Парагваем (31 мая, Тулуза) и Колумбией (3 июня, Париж).

На групповом этапе Евро-2008 Франция сыграет с Румынией, Нидерландами и Италией.

Лента

Лента новостей