...

Ariane-5 успешно вывела на орбиту спутник, сконструированный специалистами Японии

Другие страны Материалы 15 августа 2008 08:02 (UTC +04:00)

Ракета-носитель Ariane-5 успешно вывела на орбиту первый спутник, полностью сконструированный японскими специалистами. Ракета была запущена с европейского космодрома Куру во Французской Гвиане в 0:44 мск и поочередно вывела на орбиту телекоммуникационный спутник Superbid-7, построенный компанией Mitsubishi Electric Corporation, и спутник AMC-21, который послужит платформой для передачи телевизионного сигнала в США и ЦентральнойАмерике.

Аппарат Superbid-7 будет использоваться для предоставления телевизионных и интернет-услуг в Японии и ряде стран Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает Би-би-си. В настоящее время все японские телекомпании и провайдеры связи полагаются на орбитальные платформы, построенные в Соединенных Штатах.

Миссия по доставке на орбиту японского и американского спутников стала пятой для ракет-носителей Ariane в 2008г. Эти носители, конструируемые компанией Arianespace, способны доставлять в космос аппараты весом до 10 т.

Японская корпорация Mitsubishi Electric Corp. - одна из крупнейших мировых компаний в области производства, маркетинга и продаж электрического и электронного оборудования. Помимо телекоммуникационных спутниковых систем компания производит турбинные генераторы и оборудование для ядерной энергетики, подъемные устройства и эскалаторы, промышленные роботы, бытовую технику, сообщает РБК

Лента

Лента новостей