...

Украина продолжает поставлять вооружения в Грузию - комиссия Рады

Другие страны Материалы 14 ноября 2008 17:54 (UTC +04:00)

Украина продолжает поставлять вооружения в Грузию, заявил в ходе видео-моста Москва-Киев председатель временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам выяснения обстоятельств поставок в Грузию украинской военной техники, депутат Верховной Рады Украины Валерий Коновалюк.

В начале сентября Коновалюк возглавил созданную в Верховной Раде Украины Временную следственную комиссию, в задачи которой входила проверка поставок украинских вооружений в Грузию, а также выяснение обстоятельств нарушений законодательства Украины и международных норм. 11 ноября Коновалюк заявил, что в августовском грузино-югоосетинском конфликте участвовали более 15 граждан Украины. Ранее об участии украинцев этом конфликте говорили власти Южной Осетии и российский Генштаб. Официальный Киев эту информацию категорически отрицал.

"Что касается поставок вооружений в Грузию, то все контракты выполняются, о чем цинично заявляют соответствующие должностные лица, грузятся танки", - сказал Коновалюк.

По его словам, в первые пятнадцать дней октября на аэродроме Гостомель в Киевской области "по ночам военно-транспортная авиация США грузила ракетные установки и танки".

"Никто об этом не знает, никто это не контролирует, по каким контрактам это делается - не понятно. Настолько безнаказанность стала принципом этой власти, что они не боятся ничего", - отметил Коновалюк.

"Мы этим хотим заняться и найти ответы на вопросы, которые остались у комиссии к должностным лицам, которые используют свое должностное положение, фактически блокируют информацию", - указал депутат.

Коновалюк сообщил, что на следующей неделе временная следственная комиссия Верховной Рады Украины по вопросам выяснения обстоятельств поставок в Грузию украинской военной техники представит свой отчет в украинском парламенте.

"Я надеюсь, что это произойдет на следующей неделе", - заявил Коновалюк, передает РИА Новости.

Лента

Лента новостей