...

Госдеп США запретил американцам селиться в отелях йеменских городов

Другие страны Материалы 13 декабря 2008 06:23

Госдепартамент США запретил своим дипломатам и чиновникам посещать отели в йеменских городах Сана и Адена или селиться в них. В распространенном в пятницу уведомлении запрет объясняется поступившими сведениями о возможности совершения террористами нападений на отели, в которых проживают иностранцы, пишут "Вести".

Только на текущей неделе, указали представители госдепартамента, посольство США, расположенное в Сане, дважды предупреждало американцев, что "продолжает получать информацию об угрозах со стороны экстремистов", сообщает ИТАР-ТАСС.

В августе американская разведка высказала мнение, что Йемен быстро превращается в потенциальную базу для экстремистских группировок, связанных с "Аль-Каидой". Своеобразным подтверждением тому стало нападение на посольство США в Сане, организованное 17 сентября шестью боевиками группировки "Исламский джихад в Йемене". Хотя из сотрудников дипломатической миссии никто не пострадал, в результате взрыва автомашины и последующей перестрелки погибли 17 прохожих. В минувшую среду глава Комитета начальников штабов ВС США адмирал Майкл Маллен заявил, что "Аль-Каида", изгнанная из Афганистана и обосновавшаяся в Пакистане, может найти для себя в Йемене новое пристанище.

Лента

Лента новостей