...

"Афериста века" Мэдоффа обокрали неизвестные

Другие страны Материалы 29 декабря 2008 09:58

У "афериста века" - основателя крупнейшей в истории финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа - украли статую из его поместья,сообщила РИА Новости со ссылкой на телекомпания CNN.

Двухметровый монумент изображал двух стражников, сидящих на скамейке у бассейна на вилле Мэдоффа во Флориде. По оценке полиции, похищенные "сторожа" стоят более 10 тысяч долларов.

Скульптурная группа бесследно исчезла среди бела дня, когда домоправительница ненадолго покинула имение арестованного мошенника в элитарном курортном поселке Палм Бич.

Компания Bernard L. Madoff Investment Securitie входила в число наиболее влиятельных инвестиционных, консалтинговых и брокерских компаний США, оперирующих на международном рынке. Она позиционировала себя как компания, использующая "инновационные технологии", с помощью чего с момента своего создания в 1960 году демонстрировала устойчивый рост.

Мэдофф на протяжении десятилетий гарантировал клиентам высокий фиксированный доход и выплачивал его, привлекая новых инвесторов. В списке обманутых вкладчиков оказались крупнейшие мировые банки BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit, и список продолжает расширяться.

Лента

Лента новостей