...

Премьер КНР и госсекретарь США обменялись "народными мудростями" о финкризисе

Другие страны Материалы 21 февраля 2009 13:59

Состоявшийся в Пекине американо-китайский диалог по борьбе с финкризисом свелся к обмену пословицами и поговорками между премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао и госсекретарем США Хиллари Клинтон, сообщает агентство Синьхуа.
"Говоря о глобальном финкризисе, вы очень правильно вспомнили старое китайское высказывание о том, что переправляясь через реку, не стоит воевать, поскольку все находятся в одной лодке", - сказал американской собеседнице Вэнь Цзябао, имея в виду изречение из труда "Искусство войны", написанного китайским генералом Сунь Цзы еще до нашей эры, пишет РИА Новости.
Клинтон дипломатично предложила премьеру КНР наладить сотрудничество по упреждению дальнейших ударов финкризиса. "Нужно копать колодец до того, как почувствуешь жажду", - процитировала госсекретарь еще одну китайскую пословицу.
Хиллари Клинтон находится в Китае с визитом 20-22 февраля. Она уже встретилась с министром иностранных дел Ян Цзечи, премьером и председателем КНР. В ходе диалога были достигнуты договоренности об укреплении сотрудничества в сфере энергетики и борьбы с глобальным потеплением, налаживании диалога по правам человека и оборонным вопросам.

Лента

Лента новостей