...

Музей мадам Тюссо представит восковую фигуру Мишель Обамы

Другие страны Материалы 7 апреля 2009 06:27 (UTC +04:00)

Вашингтонский музей мадам Тюссо во вторник представит вниманию публики восковую фигуру супруги нынешнего президента США Мишель Обамы, пишет РИА-Новости.

"Это грандиозное событие для нас. Посетители смогут вблизи увидеть фигуру, сфотографироваться с ней и даже обнять Мишель Обаму", - сказал РИА Новости представитель музея Глэдвин Лопес.
Мишель Обама станет лишь третьей "первой леди", удостоившейся чести быть увековеченной в воске. До нее это удалось лишь Жаклин Кенннеди и Хиллари Клинтон.

"Невероятно жизнеподобная фигура одета в красное дизайнерское платье без рукавов, напоминающее о ее лиловом платье, в котором она была в ночь, когда ее муж стал официальным кандидатом на президентское кресло от Демократической партии. Ее платье дополняют классическое жемчужное ожерелье и простые черные туфли на каблуках", - сообщил Лопес.

Работа над созданием фигуры Мишель Обамы началась в конце декабря. Поскольку "первая леди" не имела возможности позировать, скульпторам пришлось изучить сотни фотографий и просмотреть многочасовые видеосъемки, чтобы создать фигуру, стопроцентно похожую на оригинал.

Процесс создания восковой фигуры является крайне трудоемким, отмечают в пресс-службе музея. Например, каждый волосок "вживляется" по отдельности и вручную, а на создание зубов для скульптуры зачастую уходит по четыре дня. В последние годы мастера работы с воском достигли виртуозности - так, если вплотную приблизиться к фигурам, можно увидеть даже тончайшие ниточки сосудов в глазах и самые мелкие морщинки.

Посетители музея смогут ознакомиться с биографией Мишель Обамы и ее наиболее известными высказываниями. Восковая скульптура, как надеются ее создатели, сделает "первую леди" еще более популярной.

Время открытия, отмечают они, подходит идеально - Мишель Обама после европейского турне, в котором она сопровождала супруга, стала не только американской, но и мировой "иконой стиля".
Многие СМИ сообщают, что Мишель Обама в турне затмила своего супруга. Журналистов во всем мире зачастую гораздо больше интересовало то, как Мишель была одета и как прошла ее встреча с супругой французского президента, бывшей моделью и певицей Карлой Бруни-Саркози, чем пламенные речи ее супруга о выходе из глобального финкризиса.

"Сама Мишель Обама пока свою скульптуру не видела, если только не смотрела программу Today, которая вышла в эфир в понедельник", - сказал Лопес.

Восковая Мишель Обама, как и в жизни, займет почетное место рядом с президентом. Фигура Барака Обамы, появившаяся в коллекции музея в феврале прошлого года, является ее главной "звездой". Она стоит возле стола воссозданного Овального кабинета, так что все желающие могут не просто сфотографироваться с главой государства, но и посидеть на его месте.

Лента

Лента новостей