...

Оппозиция готовит новый митинг в Кишиневе, прокурор призывает не нагнетать обстановку

Другие страны Материалы 11 апреля 2009 14:24 (UTC +04:00)

Молдавская оппозиция готовится в объявленному на воскресенье Либеральной и Либерально-демократической партиями и альянсом "Наша Молдова" совместному митингу на центральной площади Кишинева. Прокурор молдавской столицы считает, что противники властей нагнетают обстановку, сообщает РИА Новости.
Оппозиция недовольна победой на выборах в парламент 5 апреля компартии, возглавляемой президентом Владимиром Ворониным. Митинг, организованный оппозицией у резиденции президента и здания парламента, перерос 7 апреля в уличные беспорядки.
"Нашим главным требованием к властям будет призыв отпустить всех арестованных", - заявил РИА Новости вице-председатель либерал-демократов Александру Тэнасе.
Кроме того, по его словам, участники митинга намерены требовать доступа адвокатов задержанных во время беспорядков 7 апреля к спискам избирателей.
Оппозиционеры утверждают, что у них есть свидетельства о пытках задержанных.
Прокурор Кишинева Серджиу Кроитор заявил РИА Новости, что "оппозиция специально нагнетает страхи у населения перед объявленным на воскресенье митингом".
"Никаких пыток к задержанным не применяется. Допросы несовершеннолетних проводятся в присутствии родителей или их доверенных представителей. Многие уже отпущены по домам", - сказал прокурор.
По его словам, с некоторых взята подписка о невыезде, всем обеспечено право на защиту.
"Мы ведем работу с задержанными во время беспорядков в Кишиневе строго дифференцированно, в рамках закона", - заверил Кроитор.

Лента

Лента новостей