...

Правящая партия Турции готова к изменениям в Конституцию – госминистр

Другие страны Материалы 12 мая 2009 11:15 (UTC +04:00)
Правящая партия Турции готова к изменениям в Конституцию – госминистр

Правящая Партия справедливости и развития (ПСР) Турции выступает за внесение изменений в Конституцию страны и полностью к этому готова, сказал госминистр Турции Джамиль Чичек. Об этом сообщило турецкое информагентство ANADOLU.

Изменения в Конституцию предусматривают продление срока полномочий президента, возможность очередного выдвижения кандидатуры президентом, чей срок полномочий истек, вопрос омбудсмана в стране и усложнение процесса закрытия политических партий.

После прошедших 29 марта в Турции муниципальных выборов председатель Великого народного собрания (парламента) Турции Коксал Топтан заявил, что в стране назрела необходимость в изменении Конституции. "Изменения в Конституцию будут внесены в соответствии с законом", - сказал Топтан.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган также заявлял, что после муниципальных выборов в Конституцию будут внесены частичные изменения.

"Подготовка ПСР к внесению изменений в Конституцию завершилась. Хотелось бы отметить в этом вопросе важность поддержки и других партий", - сказал Чичек.

По его словам, вся турецкая общественность выступает за изменения в Конституцию.

Лента

Лента новостей