...

Скандал с Луценко дорого стоит Украине - президент Ющенко

Другие страны Материалы 12 мая 2009 17:56 (UTC +04:00)

Инцидент при участии министра внутренних дел Юрия Луценко причинил существенный вред репутации Украины. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко, сообщили УКРИНФОРМу в пресс-службе Главы государства.

В. Ющенко отметил, что из этой ситуации следует выходить достойно, учитывая в первую очередь "интересы страны и нации, которая за тобой стоит". "Есть инцидент, скандал, который дорого стоит стране - репутации украинского государства, репутации правительства, репутации министра", - сказал В. Ющенко, отметив, что сегодняшнее заявление Ю. Луценко об отставке является логичным шагом.

Президент выразил надежду, что вскоре украинская сторона получит из Германии соответствующие материалы следствия.

"Эти обстоятельства и вред, уже нанесенный стране, должен со всей тщательностью на своем заседании рассмотреть парламент. Я надеюсь, в ближайшие дни это будет сделано", - сказал В. Ющенко.

Как сообщал УКРИНФОРМ, сегодня министр внутренних дел Украины Юрий Луценко подал Премьер-министру и Председателю Верховной Рады заявление о своей отставке в связи с инцидентом в аэропорту Франкфурта-на-Майне 4 мая.

По сообщениям немецких СМИ, Ю. Луценко не допустили на борт самолета, поскольку он был в нетрезвом состоянии и вел себя неадекватно. В скандале участвовал и 19-летний сын министра, который также был пьян.

Представитель полиции утверждает, что отец и сын Луценко разозлились, когда им не позволили войти в самолет, начали кричать и бросили мобильные телефоны. По его словам, в ходе инцидента были ранены четверо полицейских. Кроме того, по данным журнала "Фокус", в докладе франкфуртской полиции министру внутренних дел Германии речь идет о том, что Ю. Луценко в драке с полицейскими использовал оскорбительные и расистские высказывания.

Министр утверждает, что события в аэропорту "перекрутила "желтая" пресса".

Лента

Лента новостей