...

Очередной ракетный удар беспилотника США унес жизни четырех человек в Пакистане

Другие страны Материалы 16 мая 2009 10:30 (UTC +04:00)

Представители пакистанских властей заявили в субботу, что американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) нанес ракетный удар по небольшому городу в племенной области Северный Вазиристан, четыре человека погибли, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как сообщили агентству источники в службе разведки страны, несколько ракет попали в школу и автомобиль около городка Мир Али (Mir Ali). Количество жертв может вырасти, так как сейчас ведется поиск людей под завалами здания, пишет РИА Новости.

Области Северный и Южный Вазиристан входят в так называемую Зону племен, протянувшуюся вдоль границы с Афганистаном. Власть в Зоне племен принадлежит племенным вождям и старейшинам. Считается, что там нашли убежище боевики, действовавшие ранее в рядах группировок "Аль-Каида" и "Талибан".

С начала 2008 года американские БПЛА нанесли более 30 ракетных ударов по территории северо-западного Пакистана, откуда, по данным США, получают помощь афганские боевики.

Президент Пакистана Асиф Али Зардари в ноябре 2008 года призвал США прекратить авиаудары по пограничным с Афганистаном территориям страны, так как это, по его словам, является причиной негативного отношения пакистанцев к Вашингтону. Власти Пакистана неоднократно сообщали о гибели мирных жителей в результате обстрелов американских беспилотников.

Лента

Лента новостей