...

Посредничество Турции в сирийско-израильских переговорах успешно - президент Сирии

Другие страны Материалы 16 мая 2009 11:26 (UTC +04:00)

Нет никаких сомнений, что усилия Турции в непрямых мирных переговорах Сирии и Израиля являются успешными, сказал в понедельник президент Сирии Башшар Асад, сообщил турецкий журнал The Journal of Turkish Weekly.

Выступая на совместной пресс-конференции с президентом Турции Абдуллой Гюлем, Асад сказал, что Сирия подпишет мир с Израилем, если только будут возвращены Голанские высоты, оккупированные Израилем в войне 1967 года.

Асад добавил, что стабильность и мир на Ближнем Востоке также во многом зависят от решения израильско-палестинского конфликта, сказав, что позиция Турции в войне в секторе Газа была правильной и результативной для палестинского народа.

Четвертый непрямой раунд диалога Сирии и Израиля при посредничестве Анкары был прекращен из-за военных атак Израиля на Газу в конце декабря, с целью прекращения ракетных обстрелов движения ХАМАС по Израилю.

Израиль требует, чтобы Сирия прервала связи с Тегераном и прекратила поддержку ливанской партии "Хезболла" и палестинского движения ХАМАС, однако Дамаск заявляет, что Израиль должен в первую очередь вернуть сирийские территории.  

Лента

Лента новостей