...

Четвертый случай заболевания гриппом A/H1N1 подтвержден в материковом Китае

Другие страны Материалы 19 мая 2009 07:42 (UTC +04:00)

В южнокитайском городе Гуанчжоу подтвержден четвертый на материковой части страны случай заболевания человека вирусом гриппа A/H1N1, сообщает во вторник новостной портал "Сина" со ссылкой на данные местных властей.
Ранее в понедельник Минздрав КНР сообщил, что в административном центре провинции Гуандун, городе Гуанчжоу, госпитализирован мужчина с подозрением на заболевание опасным вирусом. Он прибыл в Гуанчжоу из туристической поездки в США и Канаду. Путь туриста домой лежал через Южную Корею и Гонконг, откуда он поездом прибыл в Гуанчжоу, пишет РИА Новости.
Информация о диагнозе пациента пока не подтверждена на сайте министерства здравоохранения Китая. Ранее заболевания вирусом гриппа A/H1N1 были зафиксированы в провинциях Сычуань, Шаньдун и китайской столице. Все заболевшие - граждане КНР, прибывшие из зарубежных поездок.
Как сообщило во вторник агентство Синьхуа, пациент, госпитализированный с диагнозом грипп A/H1N1 в городе Цзинань (провинция Шаньдун), во вторник покинул больницу, его здоровье полностью восстановлено. В минувшее воскресенье больницу также покинул госпитализированный в провинции Сычуань. Его тесты на наличие вируса гриппа после недельного лечения показали негативный результат.
Для предотвращения распространения заболевания по стране власти КНР активно реализуют меры карантинного контроля. Недельный карантин вынуждены проходить все, кто волей случая оказался попутчиком или соседом заболевшего.
Крупнейший сотовый оператор Китая "Чайна Мобайл" регулярно осуществляет рассылку смс-сообщений, в которых содержится просьба заявить о себе в органы контроля заболеваний, в случае, если вы прибыли в Китай тем рейсом или поездом, на котором был выявлен пассажир с вирусом гриппа A/H1N1.
В понедельник Всемирная организация здравоохранения подтвердила 8 тысяч 829 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 40 странах, 74 из них привели к летальному исходу.
Около 95% случаев были зарегистрированы в Северной Америке, в США, Мексике и Канаде. Наиболее пострадали от вируса гриппа A/H1N1 также Япония (подтверждены 125 случаев заражения), Испания (103 случая) и Великобритания (101 случай).

Лента

Лента новостей