...

Пятьдесят человек госпитализированы после пожара на итальянском теплоходе

Другие страны Материалы 30 мая 2009 01:48 (UTC +04:00)

Пятьдесят человек были госпитализированы в пятницу после пожара, происшедшего на борту итальянского теплохода"Florio", совершавшего рейс из Неаполя в Палермо, сообщают РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
Сразу же было установлено, что жертв среди пассажиров и членов экипажа нет.
По информации пожарной службы, возгорание произошло в 5.30 (7.30 мск) в гаражном отделении теплохода, когда он находился у берегов Сицилии, примерно в 25 милях к северу от порта Палермо. Как стало известно впоследствии, причиной пожара стало короткое замыкание в холодильной камере одной из фур, стоявших в гараже.
На борту "Florio" находились 513 пассажиров, в том числе около 80 детей. Все они были немедленно эвакуированы на спасательных шлюпках и вскоре подняты на борт другого теплохода, а затем доставлены в порт.
Кроме того, на судне работали 53 члена экипажа, большинство из которых осталось на борту для участия в тушении пожара.
Сразу же после доставки пассажиров на берег пятеро из них были госпитализированы в состоянии шока. Затем в больницы Палермо начали поступать люди с симптомами отравления угарным газом. Большинство из них составили члены экипажа "Florio", которые боролись с огнем на судне.
Двое детей, в том числе один новорожденный, находятся в отделении реанимации одной из больниц Палермо, однако, по мнению врачей, их жизни и здоровью ничто не угрожает.
Пожар на борту удалось ликвидировать лишь поздно вечером в пятницу. В настоящее время "Florio" все еще находится на рейде в 5 милях от Палермо.
Прокуратура Сицилии возбудила уголовное дело в связи с пожаром.

Лента

Лента новостей