...

Итальянская полиция задержала организаторов беспорядков в Турине

Другие страны Материалы 6 июля 2009 19:13 (UTC +04:00)

Итальянская полиция в понедельник задержала 21 человека, которых обвиняют в организации беспорядков в Турине во время встречи в мае ректоров университетов стран G8,- передает РИА Новости со ссылкой на  местные СМИ.

В Турине 18 мая во время встречи ректоров университетов стран "большой восьмерки" манифестанты попытались блокировать движение автотранспорта в центре города, натягивая проволоку между светофорами и зажигая дымовые шашки. Полиция оттеснила манифестантов от места проведения встречи, применив силу. В ответ студенты забросали стражей порядка яйцами и перевернули несколько мусорных контейнеров.

По данным полиции, 12 человек были задержаны в Турине, остальные в Падуе, Болонье и Неаполе. Стало также известно, что 25-летний неаполитанец задержан правоохранительными органами в Аквиле.

Главный прокурор Турина Джанкарло Казелли заявил журналистам, что все задержанные лица принадлежат "к полувоенным формированиям".

Правоохранительные органы Италии опасаются повторения подобных беспорядков в Риме, куда сейчас съезжаются участники саммита "большой восьмерки" в Аквиле.

Активисты некоторых молодежных и антиглобалистских организаций на днях объявили, что намерены своими акциями парализовать движение в итальянской столице.

В понедельник римская резиденция премьер-министра Италии Сильвио Берлускони - Дворец Грациоли и некоторые другие здания в центре Вечного города были взяты в плотное кольцо полицейских и карабинеров.

В центре Рима перекрыты некоторые улицы, в ряде мест отменены остановки для общественного транспорта.

Лента

Лента новостей