...

МИД Германии советует своим гражданам воздержаться от поездок в Японию

Другие страны Материалы 15 марта 2011 20:42 (UTC +04:00)
МИД Германии советует гражданам своей страны отказаться в настоящий момент от поездок в Японию
МИД Германии советует своим гражданам воздержаться от поездок в Японию

МИД Германии советует гражданам своей страны отказаться в настоящий момент от поездок в Японию, говорится в информационном бюллетене министерства, поступившем в РИА Новости во вторник.

"МИД советует по возможности отказаться от поездок в Японию", - отмечается в нем.

Гражданам Германии, находящимся в настоящий момент в Японии, МИД советует подумать о возможном отъезде, в особенности это касается семей с детьми.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километра. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0.

По уточненным данным, число погибших и пропавших без вести при разрушительном землетрясении превысило 10 тысяч человек. Более трех тысяч человек погибли, более двух тысяч человек получили ранения.

После землетрясения из-за выхода из строя систем охлаждения был введен режим чрезвычайной ситуации на находящихся в сильно пострадавшей от подземных толчков и цунами префектуре Мияги АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2". Начиная с субботы, на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках и пожар на четвертом энергоблоке. Уровень радиационного фона в районе станции и на территории префектур Фукусима и Ибараки значительно повысился. В столице Японии Токио во вторник было зафиксировано наличие в атмосфере радиоактивного йода и цезия в безопасных для здоровья населения концентрациях.

Тэги:
Лента

Лента новостей