...

ООН рассматривает вопрос о разделении "черного списка" террористов на две части

Другие страны Материалы 7 июня 2011 16:01 (UTC +04:00)
ООН рассматривает вопрос о разделении "черного списка" террористов на две части: для "Аль-Кайеды" и "Талибана".
ООН рассматривает вопрос о разделении "черного списка" террористов на две части

ООН рассматривает вопрос о разделении "черного списка" террористов на две части: отдельно для членов каждой радикальной группировки - "Аль-Кайеды" и "Талибана". Данный шаг рассматривается как продолжение попыток правительства Афганистана провести мирные переговоры с "Талибаном", передает Associated Press.

По словам официального представителя ООН Питера Виттига, совет ООН по вопросам санкций должен рассмотреть это предложение к середине июня. Если данные меры будут приняты, ООН утвердит две разные стратегии в отношении группировок, пишет РБК.

Рассмотрение вопроса вызвано в первую очередь различными территориями деятельности двух организаций. "Аль-Кайеда" действует в целом ряде западных государств, в то время как активность "Талибана" сосредоточена в Афганистане. Кроме того, ранее правительство Афганистана уже обращалось к ООН с просьбой убрать из списка террористов 50 членов "Талибана", против которых планировалось принять такие санкции, как замораживание счетов и запрет на въезд в страны - участницы организации.

Лента

Лента новостей