...

Поиски жертв стрельбы на норвежском острове Утёйя прекращены - СМИ

Другие страны Материалы 28 июля 2011 16:45 (UTC +04:00)

Полиция завершила поисковые работы на норвежском острове Утёйя, где на прошлой неделе 32-летний Андерс Беринг Брейвик устроил "кровавую бойню", сообщает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на норвежскую газету Drammens Tidende, пишут РИА Новости.

Как отмечает агентство, полиция пока не дает комментарии по этому поводу.
Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали 76 человек (68 были убиты на острове Утёйя, восемь погибли при взрыве в Осло). Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утёйя недалеко от норвежской столицы.

Власти задержали подозреваемого в стрельбе на острове - норвежца Андерса Брейвика - и заявили о его связи со взрывом в центре столицы. В полиции не увязывают произошедшее с международными террористическими организациями и заявляют о связях арестованного с правым экстремизмом (правящая Норвежская рабочая партия представляет левые политические силы). Именно Брейвика полиция подозревает в совершении обоих преступлений.

Лента

Лента новостей