...

Пираты освободили итальянское торговое судно, захваченное в Гвинейском заливе

Другие страны Материалы 29 июля 2011 06:45 (UTC +04:00)
Пираты освободили захваченное ими в Гвинейском заливе в ночь на воскресенье итальянское торговое судно
Пираты освободили итальянское торговое судно, захваченное в Гвинейском заливе

Пираты освободили захваченное ими в Гвинейском заливе в ночь на воскресенье итальянское торговое судно, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на итальянское информагентство ANSA.

По данным итальянских СМИ, пираты напали на корабль в 35 километрах от берегов Бенина. На борту захваченного судна, принадлежащего неаполитанской компании Rbd Armatori Spa, находится груз дизельного топлива, пишет РИА Новости.

Экипаж составляет 23 человека, среди которых 20 филиппинцев, двое итальянцев и один румын, который является капитаном судна.

По данным агентства ANSA, вечером в четверг пираты покинули судно, не причинив команде никакого вреда. В настоящее время судно направляется в безопасные воды.

Около двух недель назад власти Италии разрешили министерству обороны страны заключать с частными судовладельцами соглашения о предоставлении судам, плавающим под итальянским флагом, военнослужащих для защиты от пиратства, которое по-прежнему остается главной угрозой мировому морскому судоходству.

Согласно решению итальянского правительства, пребывание на кораблях военных или представителей частных охранных служб будет осуществляться "по запросу и за счет судовладельцев" и в тех случаях, когда судно направляется в зону, где существует угроза пиратства.

За последние полгода было несколько случаев захвата пиратами итальянских кораблей. Так, 21 апреля в Аравийском море они захватили итальянское судно, которое следовало из Бразилии в Иран, с 22 членами экипажа на борту. В феврале пираты атаковали нефтяной танкер, также плывший под итальянским флагом.

Тэги:
Лента

Лента новостей